miércoles, 29 de septiembre de 2021

Crème Brulée de patata a la vainilla con sorbete de cacao, canela y ralladura de lima

 Ingredientes:

Crème Brulée
1 patata para asar/guisar
100cl de nata
30cl de leche
1 yema de huevo
1/2 vaina de vainilla

Para el sorbete
210grs de chocolate negro 70%
80grs de cacao en polvo sin azúcar
10grs de canela en polvo
50cl de agua
120grs de azúcar

15grs de azúcar
2 limas

Elaboración:

Asamos la patata a 150ºC envuelta en papel albal hasta que este blandita, reservar.
En un cazo ponemos la nata, la leche y la 1/2 vaina de vinilla raspada, infusionar a 50ºC. Pelamos la patata y la troceamos y agregamos a la infusión, removemos y agregamos la yema de huevo.
Rellenamos las tarrinas de crème brulée y metemos en el horno a 80ºC durante 5 minutos, reservar.

Para el sorbete ponemos en un cazo el agua con todos los ingredientes a deshacer sin que llegue a hervir y pasamos por la sorbetera. Reservar

Emplatado:

Colocamos la crème brulée de patata en un plato, colocamos el azúcar por encima, caramelizamos con ayuda de un soplete, le colocamos una quenelle del sorbete de cacao y rallamos lima por encima al momento.

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