lunes, 27 de septiembre de 2021

Patatas Souffle a la finas hierbas

 Ingredientes:

4 patatas medianas nuevas
Romero picado
Tomillo picado
Perejil picado
Aceite de oliva 0,4º

Elaboración:

Pelar las patatas, cuadrarlas un poco para que queden más iguales, lavarlas y secarlas. Las patatas souffle deben cortarse en láminas de unos 4 o 5 mm, para lo cual es recomendable usar una mandolina. Deben ser láminas totalmente lisas, sin agujeros.
Picamos el romero, el tomillo y el perejil muy finos y reservamos.

Disponemos dos sartenes, la primera a una temperatura moderada (unos 100ºC) para cocinar las patatas sin que cojan color. La segunda sartén bien caliente (180-190ºC) donde sumerguriremos las patatas una vez estén cocinadas en en la primera sartén.
El cambio de temperatura de los aceites es fundamental para que las patatas hichen correctamente.

Una vez hinchadas y crujientes, escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con la sal y las hierbas aromáticas.

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