miércoles, 22 de septiembre de 2021

Marmitako de Raya

 Ingredientes

800grs de patata
600grs de raya (o similar, pez manta, rodaballo o bonito)
3 pimientos verdes preferentemente de la variedad cuerno de cabra
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 puerros
1 tomate grande y maduro
1 guindilla en aros (opcional)
Perejil
1 hoja de laurel
50 ml de vino blanco
800ml de fumet

Elaboración

En una olla, agregar una cantidad generosa de aceite y sofreír la cebolla, los ajos, puerros y los pimientos verdes muy picaditos a fuego medio hasta que empiecen a ablandar, agregamos el tomate rayado y seguidamente las patatas en cachelos, rehogamos unos cinco minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir, agregamos el fumet y dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que la patata este cocida, agregamos la raya cortada y sazonada en trozos y según vuelva a levantar el hervor apagamos y dejamos reposar 10 minutos.
Se recomienda comer con cuchara de madera para no interferir con el suave sabor de la raya.

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