martes, 28 de septiembre de 2021

Patatas Enmascaradas

Ingredientes:

150grs de patata para cocer
25cl de leche
75cl de crema de leche
25cl de caldo de ave
1 nuez de mantequilla
Sal y pimienta negra
125grs de butifarra negra
50grs de cebolla
50cl de caldo de ave
Una patata cruda

Elaboración:

Para la crema de patata: 
En el vaso de la thermomix agregamos las patatas cocidas, la leche, la crema de leche, el caldo de ave, la mantequilla, sal y pimienta y trituramos durante 5 minutos a 60ºC
Transcurrido el tiempo, colar la crema por un colador fino y reservar.

Para la crema de butifarra negra:
Una vez cocida la butifarra, retiramos la trifa y añadimos la cebolla pochada y el caldo de ave y trituramos en la thermomix, colamos por un colador fino y reservar.

Tejas de butifarra y patata:
Cortar finas láminas de unos 5mm de grosor, y disponer en dos placas de horno forradas con papel de horno. Cocer a 150ºC durante 5 minutos, retirar del papel y dejar enfríar
Seguidamente, preparar las tejas de patata del mismo modo, utilizando una gota de aceite en la cocción.

Emplatado:

Montar en una copa la crema de patatas en la base, la crema de butifarra encima y colocar varias tejas de butifarra y patata pinchadas sobre la crema de butifarra

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