martes, 21 de septiembre de 2021

Patatas Confitadas con Brandada de Bacalao y Trufa negra

 Ingredientes

Brandada:
Aceite de trufa blanca
Migas de bacalao
Nata
Aceite de oliva
Ajo
Trufa negra

Picada:
Almendras 
Avellanas
Ajos
Perejil
Pan
Aceite
Sal

Patatas:
Patatas medianas nuevas
Trufa negra fresca
Jugo de carne

Decoración:
Sal maldon
Perifollo

Elaboración

Dorar los dientes de ajo, previamente escaldados, en el aceite de oliva. En un cazo calentar la nata e infusionar el bacalao y los dientes de ajo ya dorados. Dejar reposar y pasar por la thermomix ligando con el aceite de dorar los ajos y un poco del aceite de trufa blanca. Debe quedar una crema homogénea, colar, poner a punto de sal y rellenar una manga pastelera.
Con un descorazonador sacar los cilindros de "papa" de estas, colocarlos todos alineados en una tabla e igualarlos en altura y que todos pisen bien rectos. Confitar en aceite de oliva durante unos 30-40 min. 
Preparar el jugo de carne ligado, la picadas de frutos secos y picamos la trufa negra fresca en láminas finas y luego en juliana para decorar.
En un plato sopero echamos una cucharada de jugo de carne, ponemos tres patatas rellenas de brandada (bien calientes del horno y gratinadas en salamandra), cerrar el contorno de la salsa con un fino cordón de picada. Encima de cada "papa" añadir en el momentos de servir trufa recién cortada en juliana, decorar con perifollo

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