martes, 28 de septiembre de 2021

Patatas a la Importancia con Trufa

 Ingredientes:

4 patatas grandes
30grs de trufa (Tuber melanosporum)
1 litro de caldo de pollo blanco(sin color)
2 huevos
Harina
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
1 copa manzanilla o fino
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal gorda

Elaboración:

Pelar las patatas y terminar de limpiarlas con un paño (sin lavarlas para que no pierdan fécula y, por consiguiente, adherencia), cortar con mandolina de un grosor aproximado entre 0,5 y 1cm.
Formar "sandwiches" aprisionando una lámina de trufa entre dos láminas de patata. Salpimentar los bocaditos y pasarlos por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente.
Una vez bien doraditas, escurrir en papel absorbente y reservar. 
Picar finamente los ajos, la cebolla y cocinar a fuego medio en un cazo con un poco de aceite, hasta que la cebolla este transparente. Agregar el vino, dejar reducir y añadir el caldo de pollo, una vez levante el hervor agregar las patatas y dejar cocer a fuego suave. Comprobar el punto de cocción y sazón y terminar con el perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario