martes, 28 de septiembre de 2021

Patata Confitada, Foie, Trufa y su vinagreta

 Ingredientes:

400grs de patata para cocer
1litro de aceite de oliva
1 rama de vainilla
1 rama de canela
2 dientes de ajo
6 granos de pimienta negra
1 rama de romero
300grs de foie mi-cuit
Trufa negra
Sal en escamas
Pimienta negra
Manzana granny-smith
Escarola
Perifollo
Cebollino
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Jugo de Trufa

Elaboración:

cortar las patatas en dados muy pequeños e iguales, poner en el aceite a confitar con la vainilla, la canela, los ajos, los granos de pimienta y el romero a 70ºC durante 10-13 minutos. Mezclar las hojas(escarola, perifollo y cebollino) limpias con el foie mi-cuit en dados y la trufa negra en láminas.
Cortar la manzana en cuartos, descorazonarlas e introducirlas en vaso de paco jet. Congelar hasta -20ºC añadir un chorro de almíbar del 50% y turbinar.

Emplatado:

En un plato cuadrado, colocar un molde redondo y hacer una base con la patata templada y escurrida, colocar la ensalada encima recién aliñada y colocar justo encima una quenelle del sorbete de manzana.

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