domingo, 3 de octubre de 2021

Patatas a la Importancia

 Ingredientes:

1Kg patatas para freír
4 huevos
Harina para rebozar
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 ramas de perejil
2dl de vino blanco
2dl de agua
Almendras machacadas
Aceite de oliva para freír
Sal

Elaboración:

Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas.
Batir los huevos, colocar una sartén al fuego con abundante aceite.
Pasar las patatas por harina y por el huevo batido e ir friendo las patatas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar
Pelar y machacar los ajos en un mortero junto con el perejil y la sal. Añadir el vino y reservar.
Pelar y picar la cebolla. Poner a estofar en una cazuela amplia con dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla este transparente añadir las patatas, el contenido del mortero y el agua.
Dejar cocer a hervor suave hasta que las patatas estén tiernas. Espolvorear con las almendras picadas, dar un hervor y servir.

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