domingo, 3 de octubre de 2021

Suquet de Patata, Gamba Roja y Alcachofas

 Ingredientes:

50 unidades de gamba roja
30 unidades de corazón de alcachofa mini
5kg patata monalisa
200ml de aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal

Para el suquet:
300grs de base de romesco
100ml de coñac
100grs de carabineros
100grs de galeras
2Kg de pescado de roca

Elaboración:

Pelamos y limpiamos la gamba roja, retiramos el intestino y las abrimos con la ayuda de una puntilla.  Escaldamos y marcamos en la plancha. Reservamos
Cortamos la patata en discos, envasamos al vacío y cocemos a 60ºC durante 15 minutos. 
Para elaborar el suquet, en un sote ponemos la base de romesco, rehogamos, añadimos el coñac, reducimos, añadimos las galeras, carabineros y el pescado de roca, cubrimos con agua y dejamos cocer una media hora a fuego suave, cuando este listo, colamos por una estameña y ligamos con un poco de maicena. 
Deshojamos las alcachofas y no quedamos con el corazón. Cortamos la alcachofa en la corta fiambres y freímos en aceite de girasol a 140ºC, escurrimos y reservamos.

Emplatado:

En un plato hondo colocamos un par de rodajas de patata, con 5 gambas y decoramos con los chips de alcachofa.
Terminamos sirviendo el suquet en mesa bien caliente.

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