jueves, 17 de septiembre de 2009

Tatin de Foie Gras de Pato


Rougié presenta «Tatin de Foie Gras de Pato» una creación de Jean Paul Chevré, prestigioso cocinero francés, una deliciosa composición gastronómica, que combina a la perfección el sabor del escalopín de foie gras de Pato ultracongelado Rougié, las manzanas, la miel y el hojaldre, como ingredientes esenciales para una explosión de sabor y aspecto únicos. Una muestra más de la combinación del genio de grandes chefs junto a la máxima calidad de los productos Rougié

Receta:

Ingredientes

  • Pasta de hojaldre: de 25 a 30 g
  • Manzana (Golden): 1/2 manzana
  • Foie gras de pato ultracongelado Rougié: 1 escalope de 50 g
  • Sal y pimienta: la cantidad necesaria
  • Miel de flores: 10 g
  • Mantequilla: la cantidad necesaria

Preparación

  1. Lavar la manzana, pelarla, partirla en dos, retirar las pepitas y cortarla en láminas. Reservar.
  2. Descongelar el escalope de foie gras, salpimentar y hacerlo a la sartén por ambos lados. Ponerlo sobre papel absorbente de cocina y mantenerlo caliente.
  3. Dorar las láminas de manzana en la sartén con la grasa del foie gras y añadir un poco de miel.
  4. Si se desea, se pueden freír las manzanas en mantequilla y miel hasta su caramelización.
  5. Colocar las láminas de manzana en el fondo de un molde de 10 cm de diámetro. Poner el escalope sobre las manzanas y cubrir con el hojaldre.
  6. Hornear durante 5 minutos a unos 220 °C.

Recomendaciones

Es posible que tu navegador no permita visualizar esta imagen. Desmoldar sobre un plato caliente y servir a continuación. Acompañar de una ensalada condimentada con vinagre de sidra.

Receta de Jean-Paul Chevré

Tiempo total : 55 min.

Preparación : 35 min.

Cocción : 20 min.

Cantidad : 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario