jueves, 24 de septiembre de 2009

Foie Asado sobre Pan de Brioche y Salsa de Noé

German Berlanas Chef y Propietario del Restaurante La Chalota nos envía una receta en la que conjuga armoniosamente el foie con los sabores dulces del brioche y el vino

Ingredientes

(para 4 personas):

200 g. de foie fresco por persona

1/2 kg. de tomates frescos

1 barra de pan de brioche

1 copa de Noé ( vino p.x gonzalez byass)

1 cucharadita de maicena

2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

1 hoja de laurel fresco

1 ramita de tomillo fresco

Setas boletus

Patatas canarias o otra variedad de paladar bueno

Elaboración:

Cortar una rebanada de pan de brioche y tostarla ligeramente en el horno.

Limpiar con un cepillo el sombrero de las setas y pelar ligeramente el pedúnculo. Trocear.

Asar las patatas con piel en el horno.

Dar unos cortes al foie fresco, previamente salpimentado y dorarlo en sartén.

Echar el tomate, partido en cuadraditos, en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejar reducir. Sacar el resultado a otro recipiente.

En esa misma sartén, ligar el Noé con la cucharadita de maicena.

Servir el pan con una cucharada del tomate y el foie, las setas y las patatas canarias. Salsear con el Noé.

Decorar con tomillo fresco.

El Noé es un vino Pedro Ximénez, elaborado 100% con uva de esta variedad, y con una crianza de más de 30 años.

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