sábado, 26 de septiembre de 2009

Higos Rellenos con Nueces y Miel

German Berlanas Chef y Propietario del Restaurante La Chalota nos envía otra recetita más para continuar ampliando este exquisito recetario

Ingredientes

(para 4 personas):

2 tazas de vino tinto

2 tazas de oporto

1 taza de zumo de naranja

3/4 taza de miel

1 rama de canela

1 trozo de 5 cm. de piel de naranja

500 g. de higos secos

1 1/2 tazas de nueces

Salsa de yogur:

1 taza de yogur natural

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharadita de canela molida

Elaboración:

En una cacerola grande de acero inoxidable, mezclar el vino tinto, el oporto, el zumo de naranja, la miel, la rama de canela y la piel de naranja. Llevar lentamente a ebullición y dejarlo cocer, destapado, unos 10 minutos.

Hacer un corte vertical en cada higo y rellenarlos con 3 o 4 trozos de nuez. Introducir con cuidado los higos en la mezcla de vino hirviendo, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento 45 minutos.

Para preparar la salsa de yogur, mezclar el yogur, el azúcar moreno y la canela en un cuenco pequeño. Cubri con film transparente y refrigerar al menos 30 minutos antes de su uso, para que se impregnen bien los sabores.

Servir los higos calientes o fríos, acompañados con la salsa de yogur.

Para esta receta de higos rellenos con nueces y miel, la salsa de yogur se conserva en el frigorífico hasta 3 días.

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