Ingredientes:
3 huevos
125 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 Sobre de levadura
250 gr. Zanahorias
50 gr. Piñones
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de vainilla
80 gr de aceite
Una pizca de sal
Cobertura chocolate blanco
150 gr. Chocolate blanco
1 Cucharada de margarina
30 gr. de piñones
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Mientras, limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Las colocamos en un bol, que taparemos con papel film. Pinchamos con la punta de un cuchillo el plástico e introducimos en el microondas, a máxima potencia, de 7 a 10 minutos, hasta que se asen las zanahorias.
En lo que se asan, separamos las yemas de las claras. Por un lado montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y, por otro, mezclamos las yemas con el resto del azúcar.
Una vez tengamos asadas las zanahorias, las trituramos con un tenedor, mezclamos con el aceite y los piñones.
Aparte en un cuenco, mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal, la canela y la vainilla.
Añadimos al cuenco la mezcla de las zanahorias y las yemas. Mezclamos e incorporamos las claras montadas, poco a poco, con la ayuda de una espátula.
Al final nos tiene que quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
Sobre una bandeja de horno repartimos los moldes para elaborar los muffins.
Rellenamos hasta un tercio del molde con la masa y horneamos durante media hora.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la cobertura troceando el chocolate blanco en un cuenco. Añadimos la mantequilla o margarina e introducimos 20 segundos en el microondas.
Sacamos y disolvemos con un tenedor.
Con la ayuda de una cucharilla, o una manga pastelera, decoramos los muffins.
Por último decoramos con los piñones, enteros o machacados
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