Ingredientes
8 codornices.
4 lonchas de beicón ahumado.
100 grs. De manteca de cerdo.
1 vaso de brandy.
200 grs. De dulce de membrillo.
50 cc. De crema de leche.
Limón.
Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos las codornices por dentro y por fuera. Ponemos en el interior de cada una, media loncha de beicón a trocitos. Con un poco de hilo, atamos las patas para que no pierdan la forma y no se esparza el relleno. Las salpimentamos las ponemos en la bandeja y las rociamos con el limón y el brandy. Dejamos macerar durante 3 horas.
Freímos en una sartén con mantequilla las codornices, se sacan y se reservan.
Añadimos después el jugo de la maceración, dejándolo reducir.
Al cabo de unos 10 minutos, añadimos el dulce de membrillo y dejamos que siga cociendo a fuego lento unos minutos más.
Incorporamos las codornices y dejamos que cueza todo junto otros 10 minutos más. Añadimos en el último momento, la crema de leche y ya estará a punto para servir.
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