Ingredientes para 4 personas:
250 gr Lentejas a la hortelana
150 gr Boletus edulis
Aceite de oliva virgen
1 Puerro (sólo la parte blanca)
1 Cucharada de mantequilla
150 ml Leche entera
Sal
Elaboración:
Pasamos las lentejas (sin verduras), con su caldo y un hilo de acetie de oliva por la Thermomix o batidora. Reservamos.
Mientras, pochamos en un cazo la parte blanca de un puerro con la mantequilla o margarina.
Pasado un par de minutos añadimos los boletus edulis, limpios y cortados en trozos, al cazo.
Sazonamos, removemos y añadimos la leche.
Dejamos reducir cinco minutos. Retiramos, dejamos templar y trituramos.
Colamos y vertemos en el interior de un sifón. Aplicamos una carga de gas y guardamos en la nevera un par de horas antes de darle uso.
Calentamos la crema de lentejas y lo repartimos por copas o vasitos de presentación. Echamos un poco de espuma de boletus en las copas y servimos.
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