jueves, 11 de febrero de 2010

Cerdo con Manzanas

Ingredientes (4 personas)

8 chuletas de cerdo.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

3 manzanas.

30 grs. de mantequilla.

1 cucharada de harina.

1 vasito de jerez dulce.

2 ramitas de romero.

Aceite, sal y pimienta.

Preparación

En una cazuela se calienta un poco de aceite con la mitad de la mantequilla. Introducimos las chuletas y freímos un par de minutos.

Picamos el ajo y la cebolla y añadimos a la cazuela. Lo sofreímos hasta que la cebolla esté dorada. Se añade el romero, el jerez y horneamos durante 30 minutos a fuego medio.

Quitamos el corazón a las manzanas y las cortamos en ruedas. Las incorporamos a la cazuela y lo dejamos en el horno durante 15 minutos más.

Mientras ponemos una sartén al calor a fuego suave par que se deshaga y con ayuda de un batidor metemos la harina.

Se traspasan las chuletas y las manzanas a una fuente de servir y se reservan al calor.

Ponemos en la cazuela la mezcla de mantequilla poco a poco batiendo hasta que la salsa espese.

Regamos con la salsa la fuente donde estaban las chuletas y las manzanas y se sirve inmediatamente.

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