sábado, 10 de octubre de 2009

Que son los aderezos

hemos puesto nuestro apartado de aderezos pero mucha gente tiene dudas sobre que son los aderezos, en la wikipedia hemos encontrado una definición que se ajusta bastante:

"Un condimento o aderezo es una sustancia o mezcla comestible preparada, a menudo en conserva o fermentada (normalmente un líquido), que se añade en cantidades relativamente pequeñas a los alimentos, normalmente en el momento de comerlos, para hacerlos más del gusto del comensal. Los condimentos pueden ser secos, como en el caso de las mezclas de especias o el queso parmesano, o salsas en conserva servidas de una botella, jarro u otro recipiente, o una pieza de comida, como la rodaja de limón usada para muchos pescados. Algunos condimentos se envasan en sobrecitos individuales, especialmente para servirse en establecimientos de comida para llevaro comida rápida.

Los condimentos se añaden a veces antes de servir el plato, como por ejemplo los sándwiches que llevan kétchup o mostaza. Algunos condimentos puede usarse durante la preparación para añadir sabor o textura al plato, como es el caso de la salsa barbacoa, salsa teriyaki y la salsa de soja empleadas para mejorar el sabor de diversas carnes y verduras."


Poco a poco iremos agregando más aderezos para resaltar y dar un toque diferente para que los uséis con los platos que más os apetezca y probar cosas diferentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario