jueves, 29 de octubre de 2009

Lemoncello

INGREDIENTES:

  • 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de lo blanco).

PREPARACIÓN:
Poner la piel de los limones en un botellón con el alcohol durante una o dos semanas. Mas vale que dicho botellón cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso, ¿verdad? El tiempo es variable porque depende de yo que sé que, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento. Luego hay que hacer un sirope: se pone a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe. Se deja enfriar (no del todo, estando tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo. Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado. No se congela, claro. La cantidad de alcohol debería daros una pista de por que. Tiene que estar en reposo como mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.

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