domingo, 4 de octubre de 2009

Ajo Blanco

Un plato clásico clásico, pero el otro día me acorde de el en el 25 aniversario de Antonio de Miguel.

INGREDIENTES

-150 g de almendras crudas peladas

-2 dientes de ajo

-100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada

-100 g (1 cubilete) de aceite

- 50 g (1/2 cubilete) de vinagre

-1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente

-Sal

-1/4 Kg de uvas blancas para servir

PREPARACIÓN

Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.

Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.

Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.

Para darle un toquecito diferente, hacer un aceite de vainilla y echar unas gotas por encima, para darle un poco de perfume y un toque de sabor.

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