jueves, 8 de octubre de 2009

Cocteleria 4


Continuamos ahora explicando los procesos de preparación de los cocteles que aun siendo muy similares en algunos casos no es lo mismo y cambian completamente un coctel.

La división más clara se centra en si se sirven secos o alargados (con agua u otro líquido), de esta forma se tiene los "soft drinks" o los "long drinks". El instrumento imprescindible para su elaboración es la coctelera. La diversidad de los cócteles es muy grande y pueden, no obstante dividirse en:

  • Directo: Cuando los insumos se mezclan directamente en la copa, dentro de estos tenemos la subcategoría de Puosse-café que son los tragos armados por capas por ejemplo el B'52.
  • Refrescado: Se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes en la coctelera con la ayuda de un removedor o una cuchara bailarina.
  • Batido: Preparación clásica en coctelera, por ejemplo: Pink Panther.
  • Licuado: Preparación en licuadora
  • Frozzen: Son los tragos preparados en la licuadora con hielo molido, para obtener una consistecia parecida a la de un helado, por ejemplo: Daiquiri o Margarita.
  • Flambeado: Son los tragos que en su preparación se prenden fuego, por ejemplo: la cucaracha.

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