miércoles, 19 de agosto de 2009

Sushi


A simple vista parece complicado preparar sushi, sin embargo la receta es muy fácil. Sigue las instrucciones paso a paso y prepárate para deleitar a todos tus comensales.

Ingredientes:
200 gr de lenguado 200 gr de salmón, 200 gr de atún, 8 langostinos, arroz japonés, vinagre, wasabi (rábano picante japonés o mostaza japonesa) y shoyu (salsa de soja).

Preparación:
Hervir el arroz con un 30 por ciento más de agua que lo habitual, y con un poco de azúcar y vinagre. El arroz debe quedar un poco pegoteado. Después, cortar el lenguado en láminas muy finitas. Hacer lo mismo con el atún y con el salmón, pero que queden un poco más grueso (aproximadamente 3 ml). Luego sancochar los langostinos. Una vez que este todo cortado y listo, humedecéte las manos y forma bolitas con el arroz (es necesario que esté a temperatura ambiente y que quede bien compacto). Luego ponerle un poco de wasabi y cubrir el arroz con una lámina de pescado o 1 langostino. El pescado debe ser bien fresco y se debe servir ligeramente frío (se recomienda poner un platito un rato en el congelador). Luego, presionar la pieza que armaste para que el pescado se integre con el arroz y no se desarme todo. Una vez montadas todas las porciones, ponerlas junto a un pequeño recipiente con salsa de soja, donde previamente disuelves un poco de wasabi.

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