miércoles, 5 de agosto de 2009

Panna Cotta de Frutos Rojos

Ingredientes
azúcar 125 g
esencia de vainilla 1 cdita.
crema de leche 600 cc
gelatina sin sabor 10 g
frutos rojos 200 g
queso mascarpone 120 g

Elaboración:
- Hidrate la gelatina con agua, disuelva sobre baño María y deje bajar la temperatura.
- En un bol bata la crema de leche a medio punto.
- Incorpore el queso mascarpone, el azúcar y bata hasta que tome cuerpo.
- Agregue la esencia de vainilla, los frutos rojos y mezcle suavemente.
- Añada la gelatina y mezcle con cuidado.
- Distribuya en moldes individuales, emparejar la superficie y lleve al frío durante 1 y 1/2 hora o hasta que tome consistencia.

Crema inglesa

- Lleve la leche a hervor.
- En un bol mezcle las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Vierta la leche sin dejar de mezclar.
- Vuelva al fuego y revuelva hasta que espese ligeramente.
- Deje enfriar antes de servir.

Coulis de frutos rojos

- En una bol disponga los frutos rojos con el azúcar y deje macerar durante 20 minutos.
- Procese la fruta hasta obtener un puré.
- Agregue el almíbar y termine de procesar.

Figuras de tuile

- En un bol combine la harina, las claras, la miel, el azúcar y la manteca derretida hasta obtener una pasta lisa.
- Deje reposar en la heladera durante 1 hora y rellene una manga pastelera.
- Sobre una lámina siliconda forma bastones con la masa.
- Cocine en el horno caliente durante 7 minutos aproximadamente.

Presentación

- En el centro de un plato desmolde una panna cotta, rocíe los bordes con el coulis, la salsa inglesa y decore con las figuras de tuile y gajos de frutas frescas.
- Espolvoree los bordes del plato con azúcar impalpable y cacao.

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