jueves, 20 de agosto de 2009

Brochetas de Lomos de Merluza

Ingredientes

400 grs lomos de merluza

800 grs langostinos

300 grs. de mejillones.

8 lonchas muy finas de bacón.

200 grs. de champiñones grandes.

Para la maceración:

Aceite.

1 cucharada de zumo de limón.

1 cucharada de vino blanco.

1 cucharadita de mostaza.

Sal y pimienta blanca.

Preparación

Descongelar los lomos de merluza y trocear en medallones pequeños.

Pelar los langostinos y ponerlos a macerar junto con los lomos, con los ingredientes indicados.

Limpiar los mejillones y cocer al vapor en una sartén tapados. Una vez abiertos rociar con vino blanco.

Insertar los ingredientes en la brocheta de la siguiente forma:

Lomo de merluza, champiñón, un langostino envuelto en media loncha de bacon, un mejillón. Y así sucesivamente.

Cuando las brochetas estén completas, sazonar con sal y colocar las brochetas sobre una fuente de horno, previamente untada con aceite y dejar cocer durante 9 minutos a temperatura de 200º, rociar con el zumo de limón de la maceración. Dar la vuelta y dejar cocer 6 minutos más.

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