sábado, 22 de agosto de 2009

Cebollas Rellenas

Ingredientes

8 cebollas grandes.

200 grs. De carne picada de cerdo.

50 grs. De jamón serrano.

1 manojo de ajos tiernos.

1 cebolla pequeña.

30 grs. De mantequilla.

1 cucharada de harina.

250 cc. De leche.

½ copita de jeréz.

Aceite.

Preparación:

Hervimos las cebollas pelada y enteras en agua salada unos 20 minutos.

Mientras ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la carne picada con los ajos cortados a rodajas. Cuando estén casi dorada, añadimos el jamón bien picado y el jeréz y dejamos que se sofría todo junto unos minutos.

Cogemos las cebollas y las cortamos por la parte superior. Con la ayuda de una cuchara, las vaciamos dejando solo 3 capas exteriores y las rellenamos con el sofrito.

En un cazo aparte ponemos la mantequilla y freímos la cebolla pequeña picada muy finamente, hasta que este transparente, añadimos la harina y luego un poco de leche hasta que se haga una bechamel clarita. Rectificamos de sal y cubrimos con esta salsa las cebollas rellenas.

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