sábado, 19 de diciembre de 2009

Salmón de Eros

INGREDIENTES

600gr Salmón

100gr Bacón

150gr Puerro

150gr Zanahoria

150gr Cebolla

100gr Champiñones

1/2l Vino blanco seco

1/5l. Coñac

Aceite de oliva

Sal, pimienta

Bouquet-garni

1 diente ajo


ELABORACIÓN

Cortar el puerro en rodajas, pelar la zanahoria y hacer también rodajas; cortar el bacón en tiras de 2cm. Picar la cebolla. Pelar y majar el diente de ajo.

Limpiar y filetear los champiñones.

Calentar aceite en una cacerola y rehogar el puerro. Cuando tenga color, agregar los filetes de salmón, salados, y dorarlos por ambos lados. Verter el coñac y flambear. Reservar.

Calentar un poquito de aceite en otra cacerola y añadir el bacón, la zanahoria, la cebolla, y el bouquet-garni. Sofreírlo todo y añadir el ajo.

Salpimentar y dejar cocer 15 minutos.

Volcar el sofrito sobre el salmón, bañarlo con el vino y volver a poner la cacerola en el fuego. Cocer durante 20 minutos a fuego lento.

Saltear champiñones en una sartén con un poco de aceite.

Presentar el salmón acompañado de las verduras y del bacón.

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