El tempeh es un tipo de queso japonés elaborado a partir de brotes de soja fermentados.
Es más consistente que el tofu. En el tempeh los brotes se usan enteros y en consecuencia sus fibras también, lo cual lo convierte en un alimento muy digestivo. Normalmente, el tempeh se vende en forma de pudding, natural o ahumado. Su sabor es muy complejo y difícil de definir, es como una mezcla de sabor a nueces, a carne y champiñones. Se conserva en la nevera y debe consumirse rápidamente una vez abierto el envase.
La receta: pisto con tempeh
Aunque parezca extraño el tempeh casa perfectamente con un plato tan Mediterráneo como el pisto o la xamfaina
Ingredientes:
1 berengena
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cucharadita de aceite de Oliva
1 cucharadita de puré de ajos
200 gramos de tempeh ahumado
2 cucharadas de salsa de soja
250 gramos de arroz integral
Elaboración:
Lavar y cortar las verduras en trozos. Calentar en una sartén el aceite y el puré de ajos, añadir la verdura troceada. Dejar cocer con la sartén tapada entre 30 o 40 minutos. Mientras tanto, cortar el tempeh en dados y añadir la salsa de soja. Cocer el arroz integral. Agregar el tempeh al pisto y cocinar 5 minutos. Servir en un plato acompañado del arroz.
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