sábado, 14 de noviembre de 2009

Lasaña de Morillas y Níscalos

Ingredientes:
200gramos de morillas frescas
200 gramos de níscalos
24 hojas de lasaña
4 cebollitas de verdeo
1 chalota
1 limón
perejil picado
1 dl de Jerez Oloroso
3.5 dl de Nata
50 gramos de parmesano
mantequilla
sal
pimienta

Elaboración:
Lavara y limpiar ciudadosamente las setas, para retirar toda la posible arenilla que tengan, secarlas sobre papel.
Picar la chalota finamente y la cebollitas de verdeo en rodajitas. Glasear con un poco de mantequilla y reservar.
En una sarten poner una buena nuez de mantequilla y echar las setas a fuego fuerte para que frian sin dorar durante 3-4 minutos, agregar las chalotas y cebollitas y dejar cocer suavemente hasta que los jugos se evaporen. Agregar entonces una cucharadita de cafe de zumo de limón, salpimentar, mojar con el Jerez oloroso y continuar la cocción a cubierto unos 10 minutos. Agregar la nata, el perejil y levantar el hervor, rectificar de sal si fuera necesario.

Entretanto habremos cocido las placas de lasaña si no fueran precocidas y puesto en remojo si fueran precocidas (dejar mas tiempo para que la placa se hidrate bien y no necesite casi tiempo de horno).

Montamos la lasaña y siendo la ultima capa de crema de setas para espolvorear el parmesano y gratinar en el horno.

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