martes, 3 de marzo de 2009

Quiche Lorraine

Ingredientes

Para la masa quebrada:
¼ kg. de harina
125 gramos de mantequilla
2 huevos

Para la crema:
2 huevos
¼ litro de leche o nata
Sal y pimienta

Para el relleno:
200 gramos de queso rallado u otro tipo
200 gramos de beicon (sin piel y en lonchas finas)

Elaboración:

La masa: se hace un volcán con la harina y en el centro ponemos la mantequilla empomada, los huevos y la sal, vamos amasando hasta que quede de color uniforme. Dejamos que repose mientras hacemos la crema.

La crema: se mezclan en frió los huevos, pimienta, sal y la nata.

Se engrasa el interior de un molde, se estira la masa dándoles un grosor de ½ centímetro, pasamos la masa al molde y con una pequeña bola de masa vamos apretándola al borde, pinchamos con un tenedor y cocemos en blanco. Una vez semi-cocida, se colocan lonchas de beicon y lonchas de queso, se cubre todo con la crema flanera y se cuece a horno suave (160º-170º) durante unos 20-30minutos. Se comprueba introduciendo una aguja, si sale limpia el quiche esta.

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