viernes, 13 de marzo de 2009

Presentación Productos Rougie


El Pasado 9 de marzo pude acudir a la presentación de los nuevos productos de Rougie (http://www.rougie-profesional.es/) ofrecida por Atlas Gourmet (http://www.atlasgourmet.com/).

La presentación fue ofrecida por el chef encargado del I+D de la marca.

Comenzaron preparando una terrina de foie con fresas secas entre capas, para ello usaron un foie desvenado en caliente y aliñado con flor de sal, pimienta y oporto, intercalando las fresas entre capas de foie. Se metio en el horno al baño maria a 120ºC durante 45 minutos o a 60ºC durante 60 minutos.

Continuaron con un bloq de foie partido en dos que rellenaron de membrillo y cortaron en cuadraditos, exquisito para cockteles.

Por último realizaron una receta con un bloq de foie de 200 gramos listo para asar, que viene envuelto en una red de cuerda, listo para cocinar cualquier receta. Este bloq de foie lo acompañaron de un pure de patata trufado y una bomba de pera y cebolla caramelizada.

Lo Mejor de todo fue la posterior cata de todos estos productos perfectamente acompañados por un vino mostacel Gran Feudo 2007 que estuvo a la altura de foie y que en ningun momento oculto el sabor de todos estos productos.

Agradecer a Atlas Gourmet por esta impresionante muestra de los productos con los que ellos tratan y esperamos poder acudir a otros eventos y poder contarlos aqui y si es posible llegar a colgar las recetas (estoy detras de conseguirlas, para poder compartirlas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario