lunes, 14 de junio de 2010

Albóndigas Rellenas

Ingredientes (6 personas)

300 grs. De carne de ternera picada.

300 grs. De carne de cerdo picada.

100 grs. De aceitunas rellenas de anchoas.

1 cebolla.

2 huevos.

3 dl. de aceite de oliva.

1 cucharadita de 5 especias.

Sal, pimienta.

1 cucharada de pan rallado.

1 cucharada de perifollo picado.

100 grs. De harina.

Preparación:

Pelamos y picamos menuda la cebolla, la rehogamos en aceite caliente sin dejar que coja color.

Mezclamos en un recipiente los dos tipos de carne picada, la cebolla rehogada, 1 huevo, el pan rallado, las 5 especias, el perifollo picado, sal y pimienta recién molida. Una vez mezclado lo tapamos con papel transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

Formamos unas bolitas con la preparación anterior.

Escurrimos muy bien las aceitunas del agua e introducimos una en cada bolita.

Pasamos las albóndigas por harina. Sacudimos para quitar la harina sobrante y las pasamos por el huevo batido.

Calentamos el aceite y freímos las albóndigas en él, hasta que estén doradas, se retiran y se ponen en un papel de cocina para que absorba la grasa.

Se sirven recién hechas con ensaladas variadas al gusto.

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